В поликлинике начала работать школа паллиативной помощи для родственников пациентов и лиц, осуществляющих уход за тяжелобольными

    В поликлинике начала работать школа по уходу за больными нуждающимся в паллиативной медицинской помощи  для родственников пациентов и лиц, осуществляющих уход за тяжелобольными. Первое занятие состоялось 6 октября 2016г.

    В плане работы школы предусмотрен курс лекций по уходу за тяжелобольными, с демонстраций учебных фильмов и проведением тестирования обучающихся. Занятия будут проходить еженедельно- каждый четверг в 13.00. Место проведения занятий конференц-зал поликлиники (ул. Ленина 106).

    Паллиативная медицинская помощь представляет собой комплекс медицинских вмешательств, направленных на избавление от боли и облегчение других тяжелых проявлений заболевания, в целях улучшения качества жизни неизлечимо больных граждан.
    Паллиативная медицинская помощь оказывается тяжелобольным пациентам, страдающим от существенного ограничения физических и психических возможностей  и нуждающимся в интенсивной симптоматической терапии, психосоциальной помощи, длительном постороннем уходе.
    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) трактует паллиативную помощь так: "Активная всеобъемлющая помощь пациентам с прогрессирующими заболеваниями в терминальных стадиях развития. Главной задачей паллиативной помощи является купирование боли и других симптомов, а также решение психологических, социальных и духовных проблем. Целью паллиативной помощи является достижение возможно наилучшего качества жизни пациентов и членов их семей". Даже когда возможности для интенсивного лечения исчерпаны, и шансов на выздоровление нет, человек не должен оставаться без помощи и поддержки.