Порядок направления пациентов на госпитализацию в ГБУ РО ГВВ.

Порядок  направления пациентов на госпитализацию в ГБУ РО “Госпиталь для ветеранов войны осуществляется в сооствествии с приказами МЗРО№2229 от 31.12.15г “О порядке направления пациентов  на госпитализацию в ГБУ РО “Госпиталь для ветеранов войны “ Согласно приложения № 1 к Порядку направления пациентов на госпитализацию, лечавшим врачам пациента заполняется путевка – направление с указанием результатов обследований Согласно порядка направления  пациентов на госпитализацию в ГБУ РО “ГВВ”

----п1 Настоящий порядок разработан в целях сокращения сроков ожидания и оптимизации направления пациентов на госпитализацию в ГБУ РО «ГВВ”

----п2 ГБУ РО “ГВВ” оказывает медицинскую помощь гражданам Российской Федерации, относящимся к категориям лиц в сооствествии со статьями 14,15,16,17,18,19 Федерального закона от 12 января 1995 года №5-ФЗ “ О ветеранах”

---- п3 Пациент направляется на госпитализацию в ГБУ РО “ГВВ” лечащим врачом медицинской организации, в которой гражданин получает первичную медико-санитарную помощь по месту проживания (прикрепления).

----п4  Пациент направляется на госпитализацию  в ГБУ РО “ГВВ”, при наличии следующих показаний:

         Отсутствие эффекта от лечения в условиях направляющей  медицинской организации и в  условиях соответствующего муниципального образования;

         Решение экспертных вопросов ,находящихся в компетенции областной медицинской  организации ;

         Подтверждение наличия  у  пациента заболевания и (или) состояния, требующего применения высокотехнологичной  медицинской помощи;

----п5 Недопустимо направление родственников пациента  с документами последнего на заочную консультацию.

----п6  Недопустимо направление  в плановом порядке  на госпитализацию пациентов, транспортировка которых может ухудшить  их состояние (до стабилизации состояния пациента).

----п7 Недопустимо направление на госпитализацию пациентов, имеющих выраженные нарушения  функции самообслуживания, нуждающихся в постоянном постороннем уходе.

----п8 Недопустимо направление на госпитализацию пациентов с онкологическими заболеваниями, нуждающихся  в специализированном лечении или паллиативной терапии.

----п9 Пациент не может быть направлен на госпитализацию  в ГБУ РО ГВВ при наличии следующих противопоказаний:

       эпидемически  опасные инфекционные и паразитные заболевания ( в т. ч острые инфекционные расстройства синдром ,деменция и Т.Д.).

----п10 При направлении пациента на госпитализацию в ГБУ РО ГВВ необходимо проведение всестороннего обследования в медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь по месту жительства пациента, с осуществлением доступных , соответствующих профилю заболевания , лабораторных, функциональных, эндоскопических , рентгенологических, ультразвуковых и других исследований , консультацией смежных специалистов.

Пациент направляется на госпитализацию в ГБУ РО ГВВ при наличии следующих обследований:

10.1 Обязательные обследования для всех категорий пациентов:

 ---Общий анализ крови действителен в течении 1 месяц ;

---Общий анализ мочи ,действителен в течении 1 месяц;

---Флюорография грудной клетки (описание ,пленка),действительна в течении 1 года;

---Электрокардиограмма ,действительна в течении 1 месяца;

---ОРС или КСР (по показаниям)действителен в течении 1 месяца;

---Осмотр уролога (для мужчин),действителен в течении 1 месяца ;

---Осмотр гинеколога ,действителен в течении месяца;

---ПСА крови (для мужчин старше 40лет ),действителен в течении 1 месяца

---Кал на яйца глистов (гельминтозы и кишечные протозоозы),действителен в течении  1 месяца

Исследование внутриглазного давления (для пациентов старше 40 лет),действительно в течении 1 месяца ;

Осмотр на чесотку и педикулез действителен в течении 1 месяца;

10.2  Дополнительно к обязательному перечню для пациентов, направленных на оперативном лечение;

Серологические исследования : КСР,HBS,HVS, действительны в течении 1 месяца ,ВИЧ по показаниям:

Биохимические исследования крови : глюкоза, билирубин, АЛТ,АСТ ,щелочная фосфатаза ,амилаза ,креатин ,мочевина, действительны в течение 2-х недель.

10.3  Дополнительно к обязательному перечню для пациентов, направленных на лечение в урологическое отделение: УЗ исследование почек ,мочевого пузыря ,простаты, действительно в течение 1 месяца.