Главная Важная и актуальная…

Важная и актуальная информация для пациентов о здоровье, профилактике и лечении

Профилактика энтеровирусной инфекции

Энтеровирусная инфекция - болезнь, вызываемая энтеровирусами, которые очень устойчивы во внешней среде. Энтеровирусы хорошо переносят низкие температуры: в условиях холодильника они сохраняются в течение нескольких недель, в водопроводной воде выживают до 18 дней, в речной воде - около месяца, в очищенных сточных водах - до двух месяцев.

Острые кишечные инфекции. Болезнь легче предупредить, чем лечить!

Обратите внимание, с наступлением жарких дней возрастает опасность заражения острыми кишечными инфекциями!

 

Острые кишечные инфекции (ОКИ) - это группа инфекций, характеризующихся фекально - оральным механизмом передачи, локализацией возбудителей в кишечнике человека, многократным жидким стулом, тошнотой, рвотой, повышением температуры тела.

Дополнительные меры социальной поддержки семьям с детьми

Уважаемые жители города!

 С января 2013 года в Ростовской области установлены дополнительные меры социальной поддержки семьям с детьми:

Энтеровирусная инфекция у детей

Энтеровирусные инфекции – это группа заболеваний, в основе причин которых лежит несколько разновидностей вирусов. Вызывают заболевание вирусы Коксаки, полиовирусы и ЕСНО (экхо). Один из наиболее значимых патогенных агентов из числа энтеровирусов человека является энтеровирус 71 типа, который явился причиной высокой заболеваемости в 2008 году в Китае. Этот вирус характеризуется высокой нейротропностью, может вызывать крупные вспышки.

"Жители области могут оставить свои жалобы в случае нарушения Федерального закона №210-ФЗ от 27.07.2012г."

С 1 июля 2012 г. вступило в силу положение Федерального закона №210-ФЗ от 27.07.2010 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», в соответствии с которым органы местного самоуправления не вправе требовать от заявителя представления документов и информации, которые находятся в распоряжении других ведомств.

"Документы, которые граждане должны представлять самостоятельно для получения услуг."

Список исключений - Эти документы граждане по-прежнему должны представлять в государственные и муниципальные органы самостоятельно (в бумажной или в электронной форме):

Страница