День открытых дверей. В рамках акции «Подари мне жизнь».

10.07.2018г 10.00 ч   в конференц  зале  МУЗ "Городская поликлиника №1" г.Волгодонск Ростовской области  проводится  День открытых дверей. В рамках акции «Подари мне жизнь» будет прочитана лекция о вреде аборта. Лектор медицинский психолог Бабич О.В.


О вреде аборта говорят много и громко. Каждая из вас знает, что абортов надо избегать всеми возможными способами. Но, несмотря на все предупреждения, количество официальных абортов катастрофически растет, а о криминальных даже думать страшно!
Долгие годы в нашей стране искусственный аборт оставался почти единственным средством "планирования семьи". Современные методы контрацепции позволяют избежать этой опасной операции. Знаете ли вы, что в нашей стране только 2% женщин в возрасте до 40 лет не сделали ни одного аборта. Вместе с количеством абортов в арифметической прогрессии увеличивается количество бесплодных супружеских пар. Наша халатность по отношению к себе; наша извечная, непонятная надежда на "авось" даже не дает нам возможности осознать, что же мы творим!
Женщина, идущая на аборт, не задумывается о том, что может быть навсегда лишается счастливой возможности стать матерью... И не надо надеяться на чудеса современной науки, позволяющей зачатие в пробирке. Подумайте, какую цену Вы заплатите? Речь не идет о материальной стороне вопроса: по статистике, лишь 15 % всех искусственно оплодотворенных женщин могут выносить и родить ребенка. При чем не каждой удается сделать это с первого раза. Вереница пустых попыток оплодотворения, выкидыши, боль, отчаяние, силы, время... Есть то, что намного дороже денег!
Последствия аборта
Вред от прерывания беременности поистине всесокрушающий! Организм женщины испытывает шок, так как все органы и системы, настроившиеся на развитие эмбриона, после его удаления испытывают "растерянность". Наступает дисбаланс гормональной, иммунной, почечно-печеночной функций, регуляции артериального давления, объема циркулирующей крови. Женщина становиться раздражительной, ухудшается сон, повышается утомляемость.
То есть возникает "идеальное состояние" для проникновения любой инфекции, провоцирующей развитие инфекционных и воспалительных заболеваний. Результатом воспаления придатков матки чаще всего становиться непроходимость маточных труб. В такой ситуации женщина не застрахована от внематочной беременности или бесплодия. Нарушение функции яичников вследствие аборта может стать хроническим и так же привести к бесплодию.
Помимо этого, слепое выскабливание слизистой матки при медицинском аборте часто приводит к микротравмам: возникают истонченные участки, недостаточно насыщаемые кровью, образуются рубцы. Все эти изменения нарушают нормальное питание зародыша во время последующей беременности. Отсюда пороки развития, выкидыши или преждевременные роды.
В развитых странах женщины, подвергшиеся аборту, проходят курс психологической реабилитации. Так как вещества, предназначенные для развития эмбриона, после его умерщвления все еще вырабатываются организмом и губительно влияют на нервную систему женщины. Развивается так называемый "синдром переживания аборта".
Вы сами видите, что вред перенесенного аборта несравним с теми незначительными побочными явлениями, вызванными применением контрацептивов. Сделайте все, чтобы избежать узаконенного детоубийства! Ведь этот маленький, беспомощный комочек новой жизни, который обречен на гибель, не в состоянии защитить себя. И он - не в чем не виноватый, будет платить за наши ошибки...
Аборт может вызвать негативные последствия для женского организма:
в результате аборта у 12% женщин нарушается менструальный цикл, возможны кровотечения между месячными, у женщины, у которой уже есть дети после аборта менструальный цикл может восстановиться через 3-4 месяца у женщины с первой беременностью восстановление всех функций может затянуться до 6 месяцев и более
аборт - наиболее частая причина гинекологических заболеваний - после аборта они развиваются у каждой пятой женщины
аборт нарушает работу эндокринной и нервной систем, снижает сопротивляемость организма
женщина подсознательно воспринимает аборт как насилие над собственным телом
это психологический стресс, который может привести к изменениям психики
как и любая другая операция, аборт может вызвать ряд осложнений различной степени тяжести.

Остановись! Пусть он увидит солнце,
Услышит шум весеннего дождя
И будет в час счастливившей бессонницы,
Смотреть на звезды глаз не отводя!
Тебе легко не дать ему родиться!
Тебя не станут за руки держать-
Ведь он не сможет даже защититься ,
Не сможет вскрикнуть , встать и убежать!
И разве не смогла б ты поделиться
С ним миром , домом, лаской и теплом
И , если нужно , даже потесниться
И дать ему местечко за столом?
И , может быть , не кто другой , а этот,
Чья жизнь уже на ниточке висит,
Окажется ученым иль поэтом,
И целый мир о нем заговорит!

ВНИМАНИЕ!!!
Никогда не пытайтесь самостоятельно избавиться от нежелательной беременности. Вполне вероятно, что с помощью различных механических, тепловых или химических способов вам и удастся спровоцировать выкидыш, но какой ценой? И где гарантия, что этот выкидыш не произошел бы сам собой, без вашей помощи



Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно