Поликлиника № 1 проводит операции по лазерной коагуляции сетчатки глаза.

В отделении «Диабетическая ретинопатия» поликлиники № 1 Волгодонска по улице Степной, 169 проводятся операции по лазерной коагуляции сетчатки глаза. Оборудование было приобретено министерством здравоохранения Ростовской области в рамках федеральной программы, врачи прошли обучение в эндокринологическом центре российской Академии наук. В апреле нынешнего года была сделана первая операция, на сегодняшний день их выполнено уже более сорока.

Операции лазером на сетчатке показаны, в первую очередь, людям, страдающим сахарным диабетом. Но воспользоваться услугами диабетического центра могут и другие горожане, страдающие прогрессирующей дистрофией сетчатки. По словам офтальмолога Анны Мацкевич, лазерная коагуляция позволяет остановить этот процесс и укрепить зрение. Каждую неделю проводятся 3-4 процедуры, многим больным требуется пройти несколько этапов. Сама операция делается под местной анестезией, занимает не более получаса, после чего можно идти домой, и через две недели показаться врачу.

Лазерная коагуляция стала большим прорывом не только для поликлиники № 1, но и всего Волгодонска. Ведь раньше жителям, которым была необходима операция на сетчатке, приходилось ездить в Ростов или Таганрог – на дорогу уходило во много раз больше времени, чем на само «припаивание». Теперь все делается на месте. Здесь же действует и отделение «Диабетическая стопа». Оборудование для аппаратной обработки стоп для диабетиков также было приобретено по федеральной программе. В городском диабетическом центре, помимо офтальмолога, ведут прием терапевты, хирург, эндокринолог, работает «Школа диабета».

Центр работает ежедневно с 7.30 до 18.00 (выходные – суббота и воскресенье). Записаться на прием к офтальмологу кабинета диабетической ретинопатии и хирургу кабинета диабетической стопы можно за неделю по тел.: 25-01-00 или непосредственно в регистратуре по улице Степной, 169.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно