Пора сделать прививку против гриппа!

 

Прививки против гриппа: как это сделать сегодня?

Грипп и ОРЗ, вызывая сезонные эпидемии, отнимают у каждого из нас, в среднем, не менее года нашей драгоценной жизни. При этом мы лежим в постели, жестоко страдая от головной боли, мучительного насморка и жжения в носу, ломоты в суставах, слабости и общей разбитости. Кроме страданий физических мы также несем и потери финансовые – как на покупку медикаментов и организацию врачебной помощи, так и потери, связанные с нашим отсутствием на работе. Это особенно актуально для тех работников, чья заработная плата напрямую связана с результатами их труда.

Экономический ущерб от гриппа в России составляет
более 10 млрд. рублей ежегодно!  Как уберечься от гриппа?

Что нужно знать о профилактике гриппа в Вашем коллективе?

Работодателям и всем сотрудникам любого предприятия будет полезно узнать, что по данным социологических исследований при поражении только 5% коллектива (а это может быть всего 1 сотрудник в отделе или на малом предприятии) уже наблюдается частичная дезорганизация работы компании. Если же гриппом поражено 40% коллектива, то деятельность компании может быть полностью парализована. Руководителям компаний также следует помнить, что вакцинация не только предотвращает ущерб от нетрудоспособности, но также является немаловажной частью социального пакета, которая положительно сказывается на имидже руководителя, заботящегося о коллективе.

     Преимущества вакцинации
перед другими способами профилактики гриппа:

l Эффективность. По данным официальных исследований вакцинопрофилактика (прививки против гриппа) в 2,5 – 4 раза более эффективна, чем профилактика гриппа общеукрепляющими средствами (дибазол, поливитамины и т.д.) и, как минимум, в 2 раза более эффективна, чем гомеопатические средства. При этом частота осложнений гриппа и частота побочных реакций выше в группах, принимавших неспецифические средства.

l    Удобство. Проводится однократно (до начала сезонной эпидемии гриппа), при этом, делая прививку от гриппа, нет необходимости регулярно принимать средства и периодически испытывать чувство досады от того, что «как раз сегодня забыл (забыла) принять таблетку».

l     Надежность. Ежегодное обновление вакцин позволяет адаптировать их к мутациям (изменениям) вируса гриппа. Штаммовый состав вакцин соответствует рекомендациям ВОЗ для Северного полушария и решениям Евросоюза по составу гриппозных вакцин, принимаемым перед каждым сезоном.

В Российской Федерации, как и во всех развитых странах мира, основным средством профилактики являются противогриппозные вакцины.

Для специфической профилактики используются вакцины отечественных и зарубежных производителей: гриппол (Россия), агриппал (Германия),  ваксигрипп (Франция), инфлювак (Нидерланды).

Развитие иммунитета начинается со 2-го дня после вакцинации и достигает максимума на 15 - 30-й день после прививки. Таким образом,  вакцинацию против гриппа рекомендуется проводить заблаговременно, за месяц до начала эпидемии. Оптимально вакцинацию проводить с сентября по ноябрь. Тем не менее, не поздно прививаться и в более поздние сроки, поскольку развитие эпидемии возможно вплоть до марта. Здесь вполне применимо высказывание: «Лучше поздно, чем никогда».

 «Городская поликлиника №1» предлагает  провести вакцинацию против гриппа работников Вашего предприятия вакцинами отечественных и зарубежных производителей за счет средств работодателя. Для проведения вакцинации Вам необходимо приобрести вакцину и шприцы (если шприцы не входят в комплект вакцины). Сотрудники нашей поликлиники сделают прививку бесплатно.

 

Обратившись к нам, Вы сможете защитить свой коллектив от гриппа, не дожидаясь начала эпидемии.

Адрес: г. Волгодонск ул. Ленина 106, «Городская поликлиника №1»

Справки по тел. 22-38-10, 22-44-21.

 


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно